No sé por donde empezar, si por el cumpleaños del “pequeño saltamontes” o por el grandísimo fin de semana en al feria de la repostería en Barcelona, bueno por orden cronológico.

Aquí tenéis las galletitas del cumpleaños

 

 

 

 

 A los niñ@s le encantaron

 

 

 

 

 

Como os comenté en el post anterior probé una receta nueva que os paso a continuación:

Ingredientes:

350gr de harina

100gr harina bizcochada(con levadura)

125gr azúcar

125gr mantequilla

125gr sirope de maíz

1 huevo grande

 

Mezclar las harinas en un bol, previamente tamizadas, añadir el azúcar y mezclar.

Añadir la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se forme una masa homogénea, añadir el sirope y el huevo ligeramente batido.

Estirar la masa sobre papel vegetal y enfriar al menos 3 horas, cortar con los cortadores que queramos y hornear.

Precalentamos el horno a 170º y horneamos 14-18 minutos según el horno.

Observaciones:

  • Las galletas están riquísimas, tienen un sabor muy bueno.
  • A la próxima probaré con harina que no tenga levadura quedaron demasiado esponjosas.
  • ¿Y si en vez de sirope ponemos miel? Sería otra opción más económica, el sirope lo compro en un herbolario y es ecológico.

     

Y ahora unas fotitos de la feria

Tuvimos mucha suerte de entrar el sábado y nosotras sin saberlo.

   

  Celia y su marido Paco, y Pilar fueron mis compañeros inseparables durante todo el sábado, no nos conocíamos de antes pero congeniamos muy bien y ahora tengo tres amigos más!!!

 

 

 

¡Los árboles son bizcochos!

 

LA FOTO

Y a la próxima entrada una llamada en la feria….

Anuncios